Le Brasseur


Entrepreneur en construction, agriculteur en herbe, ami des abeilles et brasseur passionné, Richard  est un amoureux de la nature et des découvertes. Toujours en quête d’équilibre entre prendre et donner, il explore de nouvelles saveurs et partage ses créations avec simplicité. Ses bières évoluent au fil des saisons… et de l’inspiration du moment ! 


La Brasserie


Notre système de brassage nous permet de produire de petits lots de 270 L, fermentés dans des cuves de 600 L et 300 L. Cette flexibilité nous assure un contrôle précis des ingrédients et des procédés. Sur place, 18 plants matures de 6 variétés de houblon (Limonadier, Saaz, Newport, Centennial, Cascade, Galena) apportent fraîcheur et caractère à nos bières. 


Nos Valeurs

Nous croyons en un équilibre entre ce que nous prenons à la nature et ce que nous lui rendons. Notre eau provient de notre puits et retourne à la terre. Nous réduisons l’usage des énergies fossiles en favorisant les ressources renouvelables. Nous privilégions les ingrédients locaux et rêvons que nos bières soient consommées dans un rayon de 50 km. Et surtout, une bonne bière artisanale, ça se partage. On en parle, on déguste, on crée des liens.